10-info-cat_icon-icons.com_76686

Реабилитация для детей

На территориях городских округов Люберцы, Лыткарино, Дзержинский и Котельники Московской области социальные услуги в полустационарной форме социального обслуживания предоставляет ГБУ СО МО «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Люберецкий», находящийся по адресам:

  1. г. Люберцы, ул. Кирова, д. 12, корп. 1. Отделение реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОРДИ №1 г. Люберцы)
  2. г. Лыткарино, ул. Первомайская, д. 19. Отделение реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОРДИ №2 г. Лыткарино)
  3. г. Дзержинский, ул. Доркина, д. 6 Отделение реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОРДИ №4 г. Дзержинский)
  4. г. Котельники, мкр. Силикат, д. 12 А Отделение реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья (ОРДИ №3 г. Котельники)

Для принятия решения о предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания необходимо подать электронное заявление на портале государственных и муниципальных услуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/ и предоставить нижеперечисленные документы:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документ, подтверждающий место жительства в Московской области и (или) пребывания, фактического проживания (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

в) документы (сведения), подтверждающие доходы гражданина и членов его семьи в денежной форме (справка с места работы (службы, учебы) о размере заработной платы, справка о размере пенсии и иные документы (сведения) по видам доходов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2014 №1075 «Об утверждении Правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно»  за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления);

г) выписка из домовой книги;

д) выписка из финансового лицевого счета;

е) справка медицинской организации о состоянии здоровья гражданина с указанием степени утраты способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

ж) справка, свидетельство, удостоверение или иной документ установленного образца о праве на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области;

з) индивидуальная программа реабилитации инвалида (только для инвалидов и детей-инвалидов).

После принятия решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, разрабатывается Индивидуальная программа предоставления социальных услуг (ИППСУ), на основании которой происходит дальнейшая реабилитация.

Дополнительно сообщаем, что жители Московской области могут получить реабилитацию и в других реабилитационных центрах, согласно списку поставщиков социальных услуг Московской области.

Самыми популярными направлениями для получения реабилитации в Люберецком и Раменском районе являются:

— ГБУСО МО «КЦСОР Коломенский» http://cso.kol5021.ru/ (стационарная форма, 21 день)

— ГБУСО МО «КЦСОР Балашихинский» Мироград https://www.darmosreg.ru/content/mirograd (стационарная форма, 21-24 дня)

— ОК «Литвиново» по программе «Мать и дитя» https://ccsor.ru/oklitvinovo (стационарная форма, 21 день)

— РЦ «Огонек» г. Москва https://rc-ogonek.ru/

Еще о наших врачах

Главное меню x
Яндекс.Метрика
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Внимание! Сайт обновляется. Возможны неточности - рекомендуется уточнять информацию об услугах и их стоимости по телефону приемной.
Хорошо