Версия сайта для слабовидящих                         Информация для пациентов

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Иммунитет к коронавирусу не формируется за один день, ближайших полутора месяцев не хватит, чтобы взять эпидемиологический процесс под контроль с учетом нежелания многих вакцинироваться, считает врач-инфекционист Евгений Тимаков.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что несмотря на улучшение ситуации с вакцинацией в РФ, уровня в 60% вакцинированных к осени добиться не удастся, сроки будут сдвигаться.
 
«Формирование иммунитета — это не дело одного дня. Минимум полтора месяца нужно. То есть временные факторы, факторы желания делать прививку, все в совокупности нас в ближайшие полтора месяца не спасут, чтобы мы контролировали эпидпроцесс», — сказал Тимаков РИА Новости.
Своевременному достижению уровня вакцинированных от коронавируса в 60% препятствует также негативное отношение части граждан к иммунизации, считает он.
«Когда будет достигнуто 60%, неизвестно, потому что у нас до сих пор население не понимает, для чего нужна вакцинация. Многие относятся к этому негативно, агрессивно, а так как сейчас вакцинация стала «добровольно-принудительной» для определенных граждан, люди, естественно, еще больше проявляют свой негативизм к этому процессу», — сказал Тимаков.
Еще одним препятствием для иммунизации населения, по словам эксперта, является нехватка вакцины в ряде регионов.

Оригинал статьи на сайте ria.ru

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо