tridemiya

Как избежать заражения тридемией в России? И что это вообще такое?

Проиграть видео

Заболеваемость гриппом, ОРВИ и COVID-19 в России достигла рекордного уровня с начала ноября. По данным Роспотребнадзора, в 46 регионах показатели заболеваемости превышают среднероссийские. В чем причина вирусного наступления и как от него защититься, телеканал «МИР 24» спросил врача-инфекциониста, вакцинолога Евгения Тимакова.

Понятие «тридемия» в наш лексикон вошло совсем недавно. Что под ней понимают специалисты, и почему она активизировалась именно сейчас? Кроме России, где еще в ближнем зарубежье показатели заболеваемости пошли в рост? Причины одновременного распространения везде одинаковые? Насколько велик риск подхватить сразу несколько инфекций, и какие симптомы об этом нам могут сигнализировать?

Роспотребнадзор опубликовал статистку: самые высокие результаты сейчас показывает грипп А: 128 случаев заражения на 10 тысяч человек, это выше базовой отметки на 83%. Чем он особенно грозит и кому?

Как мы понимаем, самое эффективное оружие против тридемии – вакцинация.

Стоит ли делать двойную: сразу от гриппа и коронавируса? Как долго тридемия будет на подъеме, и стоит ли ожидать в ближайшее время спада эпидемиологической волны?

Полное видео и репортаж на сайте Мир24

Еще о наших врачах

Главное меню x
Яндекс.Метрика
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Внимание! Сайт обновляется. Возможны неточности - рекомендуется уточнять информацию об услугах и их стоимости по телефону приемной.
Хорошо