Версия сайта для слабовидящих                         Информация для пациентов

В каких случаях стоит срочно обращаться к врачу, если ребенку плохо?

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Администратор

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 20-05-2020

Записаться на приём Статьи

 

Дети очень часто огорчают родителей болезнями, поэтому заботливым родителям нужно знать в каких случаях нужно вызывать врача и как определить симптомы заболеваний.


 

В каких случаях стоит срочно обращаться к врачу, если ребенку плохо?

Дети очень часто огорчают родителей болезнями, поэтому заботливым родителям нужно знать в каких случаях нужно вызывать врача и как определить симптомы заболеваний.

За квалифицированной помощью к докторам нужно обращаться, если у вашего малыша:

  • рвота;
  • повышенная или высокая температура;
  • обезвоживание организма;
  • боль в животе;
  • судороги.

Если у ребенка началась рвота, на протяжении одного часа ему нельзя давать пить, а после напоить кипяченной или минеральной водой. От еды также нужно отказаться на четыре часа. При постоянной рвоте в течение одного-двух дней обратитесь за помощью к медикам, особенно если в крови или слизи во рвоте, а также она имеет зеленоватый оттенок.

Повышение температуры – это сигнал о начале многих заболеваний (ангина, аппендицит и т.д.), поэтому лучше сразу проконсультироваться у специалистов, что поможет вылечить недуг на ранней стадии. Высокая температура (более38 °С) у детей младше шести недель считается опасной для жизни и требует незамедлительной помощи специалистов.

Обезвоживание организма считается опасным для детского организма. головная боль, сухость языка, губ, слабость и сонливость – основные симптомы. У грудничков об нехватки воды свидетельствует родничок, который продавливается.

Боли в животе, которые не прекращаются долгое количество времени и сопровождаются отсутствием аппетита, поносом или рвотой, требуют осмотра ребенка врачом.

Подергивание руки, ноги или головы – это признаки судороги, которые могут возникнуть при высокой температуре или травме головы. Судороги протяжностью больше двух минут требуют вызова скорой помощи.

Также в нашем медицинском центре Вы можете ознакомится с противопоказаниями гирудотерапии

Контакты

 8(495)-36-36-35-0

Московская область, Малаховка, Быковское шоссе 88/2

 info@lider-medicina.ru

Важно

Выезжаем на дом 
по всей Москве
и области

График работы

У нас нет выходных,
чтобы Вам было удобно.

Пн - Пт08:00 - 17:00
Сб - Вс08:00 - 17:00
Авторизация
*
*
Генерация пароля
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Хорошо